Человек в течение 2-х лет числился в отпуске без содержания

ОТВЕТ: Согласно  п. 5,  6  Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.в случае , если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

ОБОСНОВАНИЕ: В соответствии со ст. 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Соответственно, если в течение рабочего года работнику предоставлялись отпуска без сохранения заработной платы, только 14 календарных дней этих отпусков учитываются в стаже, дающем право на ежегодный отпуск. Все остальные дни отпуска в таком стаже не учитываются.

При этом в силу ст. ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Поскольку в отпуске без сохранения заработной платы работник находился более 14 календарных дней, период в части превышения 14 календарных дней не может включаться в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск и, соответственно, не подлежит компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

В случае, если у работника остались не использованные дни отпуска за период до отпуска без сохранения заработной платы, то их следует рассчитывать с учетом п. 56 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. А именно, из расчетного периода для определения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении нужно исключить время, когда сотрудник находился в отпуске без сохранения зарплаты, в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному. 

ПОДБОРКА:

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" {КонсультантПлюс}

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}

 

Ответ актуален на (дата) 19.04.2016 г.         

Ответ подготовил: Юрист-эксперт службы "Правовая Поддержка". Ответ на вопрос подготовлен с использованием Справочно-Правовой системы КонсультантПлюс.