Примечания на полях документа там, где важно обратить внимание на акценты. Большое обновление в КонсультантПлюс!

18 апреля 2018

Примечания на правой панели - выводы из практики применения

Одно из главных новшеств - обновится правая панель. На ней появятся новые примечания с полезной информацией по изучаемому фрагменту документа.

На полях будут размещены:

  • основные выводы из практики (обзор "Важнейшая практика по статье");
  • позиции судов;
  • позиции ведомств;
  • образцы заполнения документов;
  • ссылки на готовые решения и др.

Примечания размещены точечно - там, где важно обратить внимание на акценты. Они очень короткие и постоянно актуализируются с учетом изменений законодательства и судебной практики. Эти примечания упростят пользователям работу с текстом нормативного правового акта и помогут правильно применить документ на практике.

Новая правая панель и другие изменения в системе КонсультантПлюс_650

 

При изучении правовых актов теперь сразу видно, на что обратить внимание, что еще нужно учесть, как правильно заполнить документы. Новшество адресовано всем пользователям и доступно в офлайн-версии системы.

Как и прежде, на правой панели останутся привычные пользователям кнопки "Справка", "Оглавление", "Редакции" и др. Теперь они компактно размещены в верхней части правой панели. Важные примечания останутся и в текстах документов, чтобы вы их точно не пропустили.

Примечания на правой панели_650 

Как помогут специалисту новые примечания на правой панели

Например, текст статьи 782 "Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг" ГК РФ сопровождается важными примечаниями:

  • ссылкой на обзор "Важнейшая практика по статье".
    В обзоре приведены выводы высших судов и даны ссылки на судебные акты. В частности, что заказчик должен оплатить исполнителю расходы на неоказанные услуги, понесенные до момента одностороннего отказа заказчика от договора, а стороны могут установить последствия и условия отказа от договора, отличные от указанных в норме.
    Даны позиции судов по распространенным спорам за последние 3 года: в каких случаях нельзя отказаться от договора, какие условия об одностороннем отказе нельзя включить в договор;
  • ссылкой на готовое решение, как отказаться от договора оказания услуг, где даны рекомендации по одностороннему отказу от договора и приведены примеры уведомлений от отказе;
  • позицией ВС РФ, согласно которой оплачивать расходы до отказа от договора необязательно.
    Вся эта информация серьезно облегчит применение ст. 782 ГК РФ: она в сжатой и компактной форме даст самую суть сложившейся практики.

 

В апреле систему КонсультантПлюс ждет большое обновление. Теперь при работе с правовыми актами вы не упустите важные выводы из практики и сможете без опасений применять документы.

Примечания по статьеВажнейшая практика по статьеВидеосеминары

  

РИЦ "Информ-Групп" приглашает на бесплатные дистанционные семинары по работе с системой КонсультантПлюс: один час, практические примеры именно по вашей профессиональной тематике (бухгалтер, юрист, кадровик, руководитель, специалист по закупкам).