Для кадровика: проверка знаний по охране труда, обмен данными для электронных больничных, отпуск по уходу за ребенком

22 декабря 2017

Если работник не "вредник", проверять у него знания требований охраны труда можно без протокола
Подход Ростуда касается тех, кто трудится по рабочей профессии на местах без вредных и опасных производственных факторов. Их знания требований охраны труда и навыки безопасной работы проверяет непосредственный руководитель.
Ведомство отметило, что оформление результатов таких проверок не предусмотрено Порядком обучения по охране труда.
Выходит, протокол по специальной форме не составляется. Она рассчитана на заседание комиссии, которая при таких проверках не создается.
Отметим, ранее Роструд отмечал, что протокол необходим.
Документ: Письмо Роструда от 13.11.2017 N ПГ/27502-03-3

 

Правительство определило, по каким правилам нужно обмениваться данными для электронных больничных
Электронные листки нетрудоспособности создаются с помощью единой системы "Соцстрах". Для обмена сведениями применяются также инфосистемы участников, в числе которых работодатели и медорганизации.
Работодатели могут передавать данные через собственное программное обеспечение или бесплатную программу ФСС. Также используется личный кабинет страхователя.
От работодателя требуются сведения, необходимые для расчета пособия. При этом он должен указывать данные о самой компании и застрахованном работнике. Достоверность информации нужно подтвердить усиленной квалифицированной электронной подписью.
Реквизитный состав сведений определит ФСС по согласованию с Минтрудом, Минздравом и Минкомсвязью. Из регламента ФСС можно будет узнать и другие детали информационного взаимодействия.
Напомним, электронные больничные равносильны бумажным с июля 2017 года. Новый формат используется, только если пациент письменно согласился на это.
Документы: Постановление Правительства РФ от 16.12.2017 N 1567 (рассмотренные положения вступили в силу 18 декабря 2017 года)

Будет сложнее уволить тех, кто помогает государству бороться с коррупцией
В проекте предусмотрено, что госслужащие и работники, сообщившее о коррупции, получат дополнительные гарантии, в том числе их трудовых прав.
Работодателю будет труднее по собственной инициативе уволить, переместить или перевести таких сотрудников на другую работу либо должность (кроме вышестоящей). Также станет сложнее привлечь их к дисциплинарной ответственности. Сначала все перечисленные вопросы должна будет рассмотреть комиссия по соблюдению требований к служебному поведению или иной коллегиальный орган.
Дополнительные меры защиты будут действовать в течение двух лет со дня регистрации уведомления о коррупции.
Документ: Проект Федерального закона N 286313-7. Принят Госдумой в первом чтении 13 декабря 2017 года

 

Если отец самовольно ушел в отпуск по уходу за ребенком, его можно уволить за прогул
В день подачи заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком его отец ушел с работы на несколько дней. Работодатель уволил работника за прогул, поскольку тот не предоставил документы, подтверждающие, что у него есть право получить этот отпуск.
Первая инстанция восстановила сотрудника на работе. Санкт-Петербургский городской суд с этим не согласился.
По мнению коллегии, отпуск по уходу за ребенком обязательно предоставляется его матери. Отцу же нужно подтвердить свое право на такой отпуск документами. Только после этого работодатель должен его отпустить. Довод работника о том, что он может уйти в указанный отпуск без приказа о его предоставлении суд отклонил.
Документы: Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 31.08.2017 по делу N 2-2167/2017