Новости для кадровика: категории риска для работодателей, проверки при отзыве жалобы, увольнение за прогул

27 февраля 2018

Если сотрудник решил отозвать жалобу, инспекция труда все равно может провести проверку работодателя
Роструд пояснил, что законодательством подобный отзыв не предусмотрен. Поэтому инспекция должна обязательно рассмотреть поступившие обращения или жалобы. Инспекторы могут даже провести внеплановую проверку.
Выходит, если работодатель мирно урегулирует разногласия с жалобщиком, избежать внимания инспекции тем не менее не удастся.
Документ: Обзор актуальных вопросов за январь 2018 года.

Осторожнее с увольнением за прогул: нетрудоспособность может наступить до обращения к врачу
ВС РФ отметил: больничный подтверждает факт временной нетрудоспособности, а не час и минуту ее наступления.
Во время рабочих суток сотрудник поздно вечером почувствовал себя плохо и ушел. Больничный он получил только утром следующего дня. Верховный суд не согласился с тем, что увольнение за прогул законно.
Хотя сотрудник вечером не обратился к врачу и не был в бессознательном состоянии, это не значит, что он был здоров и мог трудиться. Чтобы оценить, уважительна ли причина отсутствия, нужно учитывать факт болезни, а не момент обращения за больничным.
Дело, которое рассмотрел ВС РФ, касалось сотрудника органов внутренних дел, однако выводы могут пригодиться любому работодателю. Если нельзя уверенно утверждать, что сотрудник заболел уже после прогула, лучше его не наказывать.
Документы: Определение ВС РФ от 22.01.2018 N 80-КГ17-11. В каких случаях суды признают причины отсутствия на работе уважительными? Смотрите в Путеводителе по кадровым вопросам в системе КонсультантПлюс.

Правительство уточнило критерии, по которым изменяется категория риска деятельности работодателей
С 27 февраля будет больше критериев, которые нужно соблюсти, чтобы категорию риска снизили до следующей. Вместо одного их станет четыре.
Так, работодателю понизят категорию, если дате принятия решения предшествуют:
- три года без случаев смертельного травматизма;
- год без случаев тяжелого травматизма;
- год своевременной выплаты зарплат;
- год без вынесенных и вступивших в силу постановлений о назначении административных наказаний. Речь идет об ответственности по статьям 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ, кроме санкций за повторные нарушения.
Если критерии будут соблюдены, а категорию не снизят, работодателю стоит обратиться в федеральную инспекцию труда с заявлением об изменении категории.
Решение о понижении категории будет приниматься не чаще чем раз в год. Если его примут по заявлению работодателя со среднесписочной численностью более 1000 сотрудников, решение в течение пяти дней появится на сайте Роструда.
Документы: Постановление Правительства РФ от 09.02.2018 N 134 (вступает в силу 27 февраля 2018 года). В чем заключается риск-ориентированный подход при проверках работодателей? Смотрите в Путеводителе по кадровым вопросам в системе КонсультантПлюс.

____________

Другие новости для кадровика: дисциплинарная ответственность, дополнительные гарантии, работа в непогоду

____________

Как заполнять и подписывать: в порядке выдачи больничных наконец хотят учесть электронный формат
Проект предусматривает, что страхователь, используя свое программное обеспечение, оформляет раздел под названием "Заполняется работодателем".
Чтобы подтвердить сведения, потребуются усиленные квалифицированные электронные подписи (УКЭП) главбуха и страхователя. При этом, когда обязанности главбуха возложены на руководителя организации, достаточно лишь одной подписи - страхователя.
Если работодатель ошибется в электронном больничном, согласно проекту он сможет внести изменения и повторно направить сведения в ФСС. Потребуется указать причину исправлений и заверить новые данные УКЭП главбуха и страхователя.
Также планируется закрепить, что, когда работодатель назначает и платит пособия на основе электронных больничных, он должен хранить расчет в форме электронного документа, подписанного УКЭП главного бухгалтера.
Напомним, электронный больничный выдается, только если соблюдены следующие условия:
- медорганизация и работодатель являются участниками системы "Соцстрах";
- работник дает письменное согласие на получение больничного в электронном формате.
Документ: Проект приказа Минздрава России. Общественное обсуждение завершается 2 марта 2018 года.