Отличие трудового договора от гражданско-правового на примере договора возмездного оказания услуг

14 марта 2018

Целью трудового договора является работа как таковая, в то время как у договора возмездного оказания услуг цель конкретна - выполнить четко определенное задание к  оговоренному сроку за определенную плату. 
 
Различаются договоры и по предмету. Трудовой  - важен сам процесс, то есть выполнение трудовой фукнции как таковой. Договор возмездного оказания услуг - важна именно эта конкретная услуга, то есть выполнение разовой работы.
 
При работе по трудовому договору исполнитель включается в штат компании, подчиняется режиму рабочего времени и трудовому распорядку, работает под контролем и руководством работодателя, риски по договору несет работодатель. При заключении договора возмездного оказания услуг исполнитель сохраняет самостоятельность и сам несет риски по договору.
 
Что еще важного нового решил Верховный суд в Определении от 05.02.2018 N 34-КГ17-10?  Трудовые отношения можно подтвердить должностными инструкциями, тарифно-квалификационными характеристиками работы, любыми документальными и иными указаниями на профессию, специальность, вид поручаемой работы.

В рассмотренном деле одно из таких подтверждений было из центра занятости, который направил гражданина в организацию. В документе среди прочего упоминались конкретная должность, режим работы и информация о факте трудоустройства.
 
Последствия подмены трудового договора гражданско-правовым: внеплановая проверка ГИТ, признание договора трудовым, штраф.