Меню
 
 
 
 
 
 
 
9:00 — 18:00




Обзор новых антикризисных мер за 7 – 13 мая

Документы о прибыли КИК нужно подавать, несмотря на отсутствие штрафа. При определенных условиях резиденты могут не продавать 80% валютной выручки. Изменили списки товаров, которые временно запрещено вывозить из России. Подробнее об этих и других новшествах читайте в нашем обзоре.

Информацию обо всех важнейших решениях по стабилизации экономики и поддержке бизнеса см. в материале.

Прибыль КИК

ФНС напомнила, что штраф за неподачу документов, которые подтверждают размер прибыли или убытка КИК, временно отменили. Однако обязанность подавать документы сохраняется. Подробнее см. новость.

Валютная выручка

До 1 сентября включительно резиденты, которые одновременно выступают стороной по экспортному и импортному контрактам, могут не продавать 80% валютной выручки по внешнеторговым соглашениям с нерезидентами. Для этого нужно выполнить ряд условий. Подробнее см. новость.

Экспорт

Правительство среди прочего скорректировало перечень продукции, которую до конца года нельзя экспортировать. Запрет больше не действует, например, в отношении кондиционеров, пылесосов, инструментов. Уточнили и перечни товаров, которые вывозят в страны ЕАЭС по разрешениям. Новшества действуют с 12 мая. Подробнее см. новость.

Госзаказ

На обсуждение выставили проект, по которому станет обязательным условие об отсутствии в РНП сведений об участнике и иных лицах из заявки, если их включили в реестр после отказа от контракта из-за санкций и (или) ограничений в отношении заказчика. Подробнее см. новость.



Обзор новых антикризисных мер за 7 – 13 мая \ Консультант Плюс
© КонсультантПлюс, 1997-2022