Меню
 
 
 
 
 
 
 
9:00 — 18:00




Обзор новых антикризисных мер за 30 апреля – 6 мая

Ряду страхователей на год продлили сроки уплаты взносов за II и III кварталы. Установили особый порядок выплаты прибыли ООО иностранным участникам. Стало больше субъектов МСП, которые могут участвовать в программе оборотного кредитования ЦБ РФ. Подробнее об этих и других новшествах читайте в нашем обзоре.

Информацию обо всех важнейших решениях по стабилизации экономики и поддержке бизнеса см. в материале.

Страховые взносы

Для некоторых страхователей правительство на 12 месяцев продлило сроки уплаты взносов за апрель-июнь и июль-сентябрь. Подробнее см. новость.

Выплата прибыли участникам ООО

Если российское ООО решит распределить прибыль, выплачивать ее иностранным участникам, в том числе из стран, совершающих недружественные действия, с 4 мая нужно в особом порядке. Подробнее см. новость.

Льготное кредитование

ЦБ РФ скорректировал программу оборотного кредитования малого и среднего бизнеса. Теперь в ней смогут участвовать в том числе лизинговые компании, которые предоставляют имущество субъектам МСП, а также представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся производством или реализацией подакцизных товаров и работающие в сфере общепита. Подробнее см. новость.

Валютные операции

Расширили список валютных операций, которые резиденты и уполномоченные банки могут проводить между собой без ограничений. С 1 мая в него добавили отдельные операции в рамках соглашений о финансировании участия в кредите или займе. Подробнее см. новость.

Ипотека

Правительство утвердило условия выдачи льготных ипотечных кредитов для работников аккредитованных ИТ-организаций. Правила заработают 12 мая. Подробнее см. новость.

Ресурсоснабжение

Правительство получило полномочия вводить в 2022 году особые правила того, как начислять, уплачивать и списывать неустойки (штрафы и пени), в частности, за неоплату газа, тепла, горячей воды, электроэнергии и т.д. Подробнее см. новость.

Запросы иностранных органов

Банки по общему правилу больше не могут без согласования передавать сведения о клиентах, их операциях, представителях и т.п. по запросам органов зарубежных стран, включая суды. Получив такое требование, кредитные организации должны сообщить о нем в ЦБ РФ. Подробнее см. новость.

Подготовлено специалистами КонсультантПлюс. 

 

У вас еще нет КонсультантПлюс? Попробуйте бесплатно - доступ на 2 дня!

А еще приглашаем на семинары и вебинары по актуальным вопросам законодательства - расписание на сайте.