Меню
 
 
 
 
 
 
 
9:00 — 18:00




Правила трудового распорядка в «Конструкторе договоров»

04 июня 2021

С помощью «Конструктора договоров» в системе КонсультантПлюс теперь можно составлять важные для организации правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР).

Это локальный нормативный акт, который должен быть у большинства организаций, за их отсутствие может быть наложен штраф. ПВТР можно не утверждать только в случае, если работодатель – микропредприятие или некоммерческая организация. Однако тогда нужно включать все условия ПВТР в трудовые договоры с работниками, что увеличит объем таких договоров.

Правила внутреннего трудового распорядка устанавливают:

  • режим работы;
  • время отдыха;
  • основные права и обязанности;
  • поощрения и взыскания;
  • порядок приёма на работу и увольнения;
  • и прочее.

«Конструктор договоров» поможет составить ПВТР для конкретной организации – с учетом не только стандартных условий, но и особенностей деятельности компании:

- приема и работы отдельных категорий работников, например несовершеннолетних, пенсионеров, иностранцев;

- условий труда, в частности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при сезонной работе, при надомной и дистанционной (удаленной) работе;

- режима рабочего времени (ненормированный рабочий день, гибкое рабочее время, сменная работа, работа в ночное время).

5aa36b1811bf1201c5f47984332e8b96.jpeg

«Конструктор договоров» поможет определиться со всеми условиями правил, предупредит о возможных рисках и сформирует юридически грамотный документ.

О «Конструкторе договоров»

«Конструктор договоров» нужен для создания и проверки договоров. Он содержит наиболее востребованные договоры: аренды, поставки, подряда, возмездного оказания услуг, трудовой и др. (всего 47 договоров).

Широкий выбор условий договора позволяет составить договор с учетом особенностей конкретной сделки. Можно изменять условия внутри каждого раздела договора и создавать множество вариантов одного и того же договора. В ходе составления договора появляются предупреждения о рисках.

Конструктор отслеживает изменения законодательства и предупреждает о необходимости обновить договор.

Подробнее о сервисе

Ознакомиться с «Конструктором договоров» в демо-режиме