Меню
 
 
 
 
 
 
 
9:00 — 18:00




Налоги, взносы и расчеты с сотрудниками в январе

11 января 2021

Декларации по транспортному и земельному налогам больше не нужно готовить. Но платежи по-прежнему рассчитывают сами организации и ИП.

В отношении всей недвижимости, которая облагается налогом на имущество по среднегодовой стоимости и расположена в одном субъекте РФ, можно отчитаться централизованно, перед одной инспекцией.

Бухотчетность: изменен бланк отчета о финрезультатах, нельзя подавать инспекциям сведения на бумаге, изменился перечень лиц, отчетность которых подлежит обязательному аудиту. ⠀

При расчетах и оформлении платежек при уплате авансов по налогу на прибыль обратите внимание на то, что в 2021 году снова применяются стандартные правила расчета.

Срок уплаты малым и средним бизнесом из некоторых пострадавших отраслей ряда платежей был перенесен на январь.

С 1 января заполнять путевые листы необходимо иначе. В перечень обязательных реквизитов включены сведения о перевозке.

С 1 января применяется новый бланк накладной. По сравнению с прошлой версией изменений немного.

Как отдельный документ сведения о среднесписочной численности больше не сдаются. Теперь данные включены в состав расчета по страховым взносам. Срок сдачи в этом году — 1 февраля.

С 1 января 2021 года МРОТ составляет 12 792 руб. (вместо 12 130 руб.). Эта величина может пригодиться работодателям для расчета зарплат, больничных пособий, отпускных и командировочных.

Подробный обзор вы найдете в КонсультантПлюс по словам: налоги взносы расчеты январь.