В Ростове-на-Дону обсудили проблемы рынка труда

28 июня 2016

8 июля 2016 г. в Ростове-на-Дону состоялась межрегиональная конференция«Квалифицированные кадры для реальной экономики юга России». Организатором мероприятия выступила медиакомпания «Эксперт Юг», соорганизатором – Союз работодателей Ростовской области. 

РИЦ "Информ-Групп" выступил информационным парнером мероприятия.

Генеральный партнёр - ФГБОУ ВПО Южно-Российский государственный политехнический университет им. М. И. Платова. Партнёры - компания «Филипп Моррис Сэйлз энд Маркетинг», HeadHunter, компания «Еврохим».

Главное в этой теме – это нарастающий дефицит в сфере обеспечения реальной экономики юга России квалифицированными кадрами. Сегодня все дискуссионные форматы направлены на диагностику проблемы, на поиск успешных практик и методик её решения. Но на самом деле в этой сфере есть определенный дисбаланс, и на данном этапе основные игроки, от которых зависит успешный опыт в части решения этой проблемы, – это крупные региональные работодатели и крупные ВУЗы и ССУЗы, работающие в регионе.

На первой сессии «Профессиональные стандарты: как они повлияют на рынок труда?»обсуждались профессиональные стандарты и связанные с ними проблемы. Генеральный директор, главный редактор журнала «Эксперт Юг» Владимир Козлов рассказал об исследовании, проведённом журналом: «В прошлом и текущем году мы провели достаточно большие опросы и анкетирования работодателей вместе с нашим партнёром – компанией HeadHunter – и увидели, что 72% опрошенных считают проблему обеспечения квалифицированными кадрами либо уже острой, либо считают, что она обострится в перспективе ближайших трёх лет. Особенно часто об этом говорят производители. При этом только 18% считают, что могут решать эти проблемы самостоятельно. По нашим опросам, главная проблема взаимоотношений между работодателем и учебными заведениями – это различное понимание компетенций специалиста необходимой специальности».

Надежда Васильевазаместитель начальника Управления государственной службы занятости населения Ростовской области, отметила: «В текущем году ситуация на рынке труда сохраняется стабильной. Уровень общей безработицы – 6 %. Уровень регистрируемой безработицы – 0,9 %. Но качественное несоответствие спроса и предложения не только сохраняется на протяжении последних лет, но и достаточно серьезно усугубляется. Нам кажется важным, чтобы работа была системной, чтобы от бизнес-сообщества были заказы и ориентиры о том, какие специалисты им будут нужны в ближайшее время, каких квалификаций».

Валентина Маринова, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями, рассказала о существующей в области законодательной базе для формирования целого ряда институтов, и в том числе института координации между основными участниками рынка в сфере обеспечения кадрами: «В стратегии развития Ростовской области до 2030 г. поднимаются вопросы относительно формализации института прямой стыковки ВУЗов, ССУЗов, рынка труда и институтов власти. В областном законе заложена норма о межведомственном координационном совете. И по постановлению Правительства, и на уровне региона необходимо будет создать соответствующий институт оценки профессиональных компетенций, где обязательно необходимо будет представительство исполнительной власти, и, соответственно, мы это отразим на уровне законодательства Ростовской области».

Виктор Нетесанов, вице-президент, исполнительный директор Союза работодателей Ростовской области, заметил: «В скором времени у работников появится возможность подтвердить свою профессиональную квалификацию в независимых центрах, провести оценку знаний, навыков и умений у профессиональных независимых экспертов. 30 мая мы обратились к Губернатору Ростовской области с предложением создать координационный орган по вопросам реализации единой политики в сфере развития профессиональной квалификации с учетом экономической ситуации».

Роман Зайцев, директор департамента кадровой политики и взаимодействия с работодателями ФГБОУ ВПО ЮРГПУ имени М. И. Платова, рассказал о существующих проблемах профстандартов: «Тот дисбаланс, который характеризует состояние рынка труда, требует своего решения. Именно профессиональные стандарты могут послужить одним из ключевых инструментов решения этой проблемы при условии достаточно активной вовлеченности профессионального сообщества в развитие свода нормативной документации. Несмотря на формальное активное участие работодателей в разработке профстандартов, качество некоторых документов оставляет желать лучшего».

Во второй сессии «Взаимодействие между предприятиями и вузами: какой опыт тиражировать?» обсуждались кейсы эффективного сотрудничества между крупными работодателями и ВУЗами, ССУЗами, которые сегодня есть в регионе и которые можно тиражировать.

Участниками конференции выступили топ-менеджеры крупных и средних предприятий региона, руководители вузов, средних специальных образовательных учреждений юга России, HR-специалисты, руководители кадровых агентств, СМИ.