Отчет об Интернет-интервью с министром труда и социального развития Ростовской области Е.В. Елисеевой, часть 2 - РИЦ Сети КонсультантПлюс «Информ-Групп»

Отчет об Интернет-интервью с министром труда и социального развития Ростовской области Е.В. Елисеевой, часть 2

28 июля 2016

Вопрос: Нужно ли сдавать в архив (городской) карты аттестации, если предприятие закрылось, а на нем были аттестованы рабочие места с досрочным назначением пенсии?

Ответ: На основании «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного Приказом Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558  -  карты аттестации рабочих мест  хранятся на предприятии 45 лет, при работе с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда - 70 лет. При ликвидации предприятия карты аттестации рабочих мест подлежат передаче в архив.

Для получения более подробной консультации по данному вопросу Вы можете обратиться в Комитет по управлению архивным делом Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Семашко, 52, контактный телефон: (863) 222-09-83.

 

Вопрос: Должен ли архив давать справку о подтверждении льготного стажа, если предприятие уже закрылось, а в архиве имеются коллективные договоры, но нет отчетов об аттестации рабочих мест по условиям труда?

Ответ: По данному вопросу Вы также можете обратиться в Комитет по управлению архивным делом Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Семашко, 52, контактный телефон: (863)2220983 и отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области  по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, контактный телефон: (863) 290-41-01.

Одновременно сообщаем, что если предприятие закрылось, подтвердить льготный стаж Вы можете в судебном порядке при наличии свидетельских показаний, а также внесенных сведений в Вашу трудовую книжку. Подробно правила подсчета и подтверждения стажа изложены в Постановлении от 2 октября2014 г. № 1015 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий».

 

Вопрос: Сколько раз в месяц подается в бухгалтерию табель учета рабочего времени? Как правильно заполнять, в случае если он подается 2 раза в месяц?

Ответ: По данному вопросу Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, 29, контактный телефон: (863) 2636625.

Вопрос передан в службу «Правовая поддержка» РИЦ «Информ-Групп».

 

Вопрос: В организации в конце 2015 года закончился срок действия коллективного договора, приложениями к которому устанавливались гарантии и компенсации за вредные условия труда. До настоящего времени коллективный договор не заключен в связи с возникшими разногласиями. В марте 2016 года в организации была проведена спецоценка условий труда. В каком порядке должны устанавливаться гарантии и компенсации работникам-вредникам (повышенная оплата труда и дополнительный отпуск) с момента утверждения отчета о спецоценке и до проведения ее (т.е., январь-февраль 2016 года), учитывая факт отсутствия коллективного договора на предприятии и отсутствие документов, регулирующих порядок и размеры предоставления гарантий и компенсаций указанным категориям работников?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» - при реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.

 

Вопрос: Здравствуйте!  Правомерно ли вносить в коллективный договор изменения, которые ухудшают положение пенсионеров?

Ответ: Вносимые  изменения в коллективный договор ухудшающие положения работников неправомерны.

 

Вопрос: Наша организация занимается оптово-розничной торговлей топливом и автоперевозками. На балансе находятся транспортные средства с экипажем. Необходима ли нам аттестация рабочих мест?

Ответ: В целях создания эффективного механизма улучшения условий труда с 01.01.2014 введен в действие разработанный Правительством РФ совместно с социальными партнерами Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013  № 426-ФЗ. Согласно, данного закона, вместо  аттестации рабочих мест  введена новая процедура – специальная оценка условий труда (далее - спецоценка).

Спецоценка, также как и аттестация, проводится работодателем с привлечением независимой специализированной в данной области организации не реже одного раза в пять лет.

Спецоценка является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке их уровня воздействия  на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных гигиенических нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной  защиты работников. Обязанность проведения спецоценки установлена ст. 212 Трудового Кодекса РФ и Федеральным законом «О специальной оценке  условий труда» № 426-ФЗ от 28.12.2013.

 

Вопрос: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при приеме на работу иностранного работника (у него патент) направлять на медкомиссию (завод транспортного машиностроения) или нет? Не нарушение ли это? Или при оформлении патента они проходят медкомиссию (этого может достаточно)?

Ответ: По данному вопросу Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная,29, контактный телефон дежурного инспектора: (863) 2636625.

Вопрос передан в службу «Правовая поддержка» РИЦ «Информ-Групп».

 

Вопрос: Возможна ли передача полномочий по уведомительной регистрации коллективных договоров на районный уровень в связи с удаленностью организаций от областного центра? Если возможна, то когда? Возможно ли обучение руководителей организаций по вопросам охраны труда на безвозмездной основе? Спасибо.

Ответ: Да, действительно статьей 50 ТК РФ  предусмотрена возможность наделения органов местного самоуправления полномочиями по регистрации коллективных договоров. В настоящее время функции по уведомительной регистрации коллективных договоров осуществляет министерство труда и социального развития Ростовской области. Этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Обучение руководителей организаций по вопросам охраны труда, на безвозмездной основе действующим законодательством не предусмотрено.

В соответствии с п.2.3.2 «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденного Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января2003 г. № 1/29 обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.

 

Вопрос: Кто и в какие сроки проводит госэкспертизу условий труда? В каких случаях, помимо обращения работодателя, проводится госэкспертиза условий труда?

Ответ: Государственная экспертиза условий труда (далее - госэкспертиза) осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Если госэкспертиза проводится на основании обращений органов исполнительной власти, определений судебных органов, а также по представлениям территориальных органов Роструда, то такая экспертиза проводится бесплатно.

Экспертиза качества специальной оценки условий труда является платной для заявителей – работников, профессиональных союзов или их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работодателей или их объединений, являющихся страховщиками, обратившихся непосредственно в орган исполнительной власти субъекта России.

Срок проведения государственной экспертизы условий труда определяется руководителем государственной экспертизы в зависимости от трудоемкости экспертных работ и не должен превышать тридцати рабочих дней со дня регистрации оснований для ее проведения.

При необходимости получения документации и материалов, необходимых для проведения государственной экспертизы условий труда, и (или) проведения исследований (испытаний) и измерений, указанных в пункте 27 Порядка проведения государственной экспертизы условий труда утвержденного Приказом Минтруда России №549н от 12 августа2014 г., или в случае невозможности их проведения в течение срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта, срок проведения государственной экспертизы условий труда может быть продлен руководителем органа государственной экспертизы условий труда, но не более чем на шестьдесят рабочих дней.

 

Вопрос: Имеет ли право педагогический работник (воспитатель) со стажем работы более 10 лет взять отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 1 год? И сохранятся ли на этот период все льготы по оплате коммунальных платежей?

Ответ: По данному вопросу Вы можете обратиться в Министерство общего и профессионального образования Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, д.31, контактный телефон: (863) 240-34-97.

Вопрос передан в службу «Правовая поддержка» РИЦ «Информ-Групп».

 

Вопрос: Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, по требованиям сертификатов на спецодежду. Интересует конкретно по зимней спецодежде. Если я правильно поняла, то отсутствие сертификата на спецодежду приравнивается к невыдаче спецодежды. Зимняя обувь выдается на 4 года, а сертификат, например, на 2 года. После истечения 2 лет нужно ли требовать у продавца еще один сертификат? А если фирмы-продавца на момент окончания сертификата уже нет? Или изначально покупать обувь только с условием предоставления сертификата не менее чем на 4 года? То есть, если у меня на момент выдачи обуви сертификат был, но закончился раньше, чем закончился срок, на который я выдавала обувь, я должна выдать новую обувь? Очень надеюсь получить от Вас разъяснения. Заранее спасибо.

Ответ: По данному вопросу Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, 29, контактный телефон дежурного инспектора: (863)263-66-25.

Вопрос передан в службу «Правовая поддержка» РИЦ «Информ-Групп».