Школа антимонопольной практики: новый курс с 23 сентября 2016 года

05 августа 2016

Курс для собственников или генеральных директоров компаний среднего и крупного бизнеса, директоров крупных компаний, отвечающих за экономические вопросы (в части ценообразования), руководителей юридических отделов, юристов, специализирующихся в области применения закона о защите конкуренции. Для среднего и крупного бизнеса интерес в вопросе защиты от монополизма: по каким вопросам можно обращаться в ФАС России за защитой, пределы и сроки защиты. Для монополий интересен для понимания того, какие действия (в первую очередь - в части ценового регулирования) следует предпринимать, чтобы не попасть под претензии регулятора, порядок признания доминантой на рынке. Вопрос картелей будет интересен всем фирмам, поскольку под контроль в данном случае попадают все фирмы, вне зависимости от доли на рынке.



О программе

Антимонопольное законодательство в последнее время становится всё более актуальным в свете своего постоянного усложнения и активизации деятельности ФАС России. Сегодня практически любая крупная компания в России сталкивается с необходимостью учитывать требования антимонопольного законодательства в своей деятельности. Несоблюдение установленных требований влечёт достаточно серьезную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. При этом необходимо учитывать, что антимонопольное право является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей права, которая претерпела за последнее десятилетие существенные изменения и продолжает совершенствоваться. Разобраться в наиболее острых вопросах применения законодательства о защите конкуренции участникам семинара помогут ведущие эксперты в области антимонопольного законодательства.

В результате обучения участники семинара:

  • получат необходимую информацию для достижения наилучшего результата в спорах по защите интересов компании
  • изучат вопросы практики применения антимонопольного законодательства
  • научатся проводить правовой анализ документов с учётом требований ФАС России
  • смогут разработать правовую позицию и аргументы для защиты компании в случае нарушения антимонопольного законодательства

 

Программа рассчитана на 10 занятий, 1 занятие 1 раз в неделю.

Продолжительность 1 занятия – 3 часа с перерывом на кофе-паузу. 

Формат участия в обучении: семинар или вебинар*.


 

Стоимость курса из 10 семинаров (включены раздаточный материал, кофе-паузы):

1. 18 000 рублей

2. Для членов Клуба профессионального развития и пользователей любых справочно-правовых систем - 14 400 рублей (скидка - 20%) 

3. Для клиентов РИЦ «Информ-Групп» - 10 800 рублей (скидка - 40%)

ПРИ ОПЛАТЕ ДО 8 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА:

1. 16 200 рублей

2. Для членов Клуба профессионального развития и пользователей любых справочно-правовых систем - 12 960 рублей (скидка - 20%)

3. Для клиентов РИЦ «Информ-Групп» - 9 720 рублей (скидка - 40%)

По каждой теме занятия предполагается изучение практики антимонопольного органа, разбор типовых ситуаций и анализ актуальной судебной практики.

Каждый участник курса имеет возможность получить мини-консультацию от ведущего курса по своим вопросам в рамках темы курса.

 

Краткая программа курса

Первый блок: Основы и правила антимонопольного регулирования 

  • Теория конкуренции и монополии. Антимонопольное регулирование: зарубежный опыт и российская антимонопольная политика
  • Процедура рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. Антимонопольный контроль в сфере экономической концентрации
  • Порядок оценки состояния конкуренции на товарном рынке

Второй блок: Основные нарушения антимонопольного законодательства       

  • Злоупотребление доминирующим положением (часть 1)
  • Злоупотребление доминирующим положением (часть 2)
  • Антиконкурентные соглашения и согласованные действия
  • Недобросовестная конкуренция

Третий блок: Действия органов власти как объект антимонопольного контроля    

  • Запреты на ограничивающие конкуренцию акты, действия, соглашения и согласованные действия органов власти
  • Предоставление государственных и муниципальных преференций. Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества
  • Особенности регулирования закупок отдельными видами юридических лиц в рамках 223-ФЗ. Антимонопольные требования к торгам

 

* Для участия в вебинаре Вам понадобятся: колонки, наушники или встроенный динамик. Рекомендуется компьютер с процессором Intel Celeron от 2 ГГц (или аналог) и выше, 1 Гб оперативной памяти. Браузер с установленным Adobe Flash Player версии 10.3 и выше (рекомендуется 11 +).