Материалы, поясняющие нюансы заполнения формы 6-НДФЛ, а также рассматривающие практические ситуации - РИЦ Сети КонсультантПлюс «Информ-Групп»

Материалы, поясняющие нюансы заполнения формы 6-НДФЛ, а также рассматривающие практические ситуации

09 ноября 2016

Новая подборка материалов из системы КонсультантПлюс, подготовленная службой "Правовая поддержка" РИЦ "Информ-Групп"

     Материалы актуальны на 08.11.2016, доступны пользователям системы КонсультантПлюс


С 1 января 2016 года работодатели должны ежеквартально отчитываться по НДФЛ

Налоговые агенты обязаны в течение месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами, подавать в инспекцию расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ). Расчет за год подается не позднее 1 апреля следующего года.

В расчете отражается информация о суммах доходов, начисленных и выплаченных всем физлицам о предоставленных им вычетах, исчисленных и удержанных суммах налога, а также указываются другие данные, которые нужны для определения суммы НДФЛ. ФНС утвердила форму 6-НДФЛ, по которой подается расчет, порядок ее заполнения, а также формат представления в электронной форме.

Расчет подается в электронной форме. Однако если число физлиц, получивших доходы от налогового агента за год, составляет до 25 человек, то он может направить этот документ на бумажном носителе (абз. 7 п. 2 ст. 230 НК РФ). Следует отметить, что при определении инспекции, куда необходимо представить расчет по НДФЛ, российские организации, имеющие обособленные подразделения, а также налоговые агенты, которые отнесены к крупнейшим налогоплательщикам, должны учитывать специальные положения.

Если налоговый агент проявит недобросовестность и не представит расчет, это может иметь для него негативные последствия: взыскание штрафа за несвоевременное представление документа либо представление недостоверных сведений, а также приостановление операций по счетам и переводов денежных средств за опоздание с подачей в течение 10 дней.

        

В подборку включили материалы, поясняющие нюансы заполнения формы 6-НДФЛ, а также рассматривающие практические ситуации:          

Типовая ситуация: Как при закрытии обособленного подразделения уплатить НДФЛ и сдать по нему отчетность? (Издательство "Главная книга", 2016) 

Типовая ситуация: Как при наличии обособленного подразделения платить НДФЛ и сдавать по нему отчетность? (Издательство "Главная книга", 2016) 

Типовая ситуация: В какие сроки организации надо представлять декларации и расчеты по основным налогам и страховым взносам в 2016 году и за 2016 год? (Издательство "Главная книга", 2016)         

Типовая ситуация: Как заполнить расчет по форме 6-НДФЛ? (Издательство "Главная книга", 2016) 

Типовая ситуация: Как определить дату фактического получения дохода для целей уплаты НДФЛ и заполнения расчета 6-НДФЛ? (Издательство "Главная книга", 2016) 

 

Что нужно сделать, чтобы увидеть Подборку "6-НДФЛ" в системе КонсультантПлюс на вашем компьютере >>   

 

ОПИСАНИЕ. Для удобства работы документы и консультации в подборке занесены в папки и разделены по тематикам:

  • Законодательство и декларация
  • Практические ситуации

В подборке представлены следующие разделы системы КонсультантПлюс: Законодательство федеральное. Финансовые и кадровые консультации. Консультации для бюджетных учреждений. Формы документов. 

ДЛЯ КОГО. Подборка будет интересна бухгалтерам, специалистам финансовых служб. 

Мы надеемся, что подборка окажет Вам помощь в работе с массивом справочно-правовой информации и в практическом применении норм законодательства.