У вас работают иностранцы... Вопросы приема, миграционного учета и многое другое

11 марта 2015

Подборка подготовлена с использованием системы КонсультантПлюс.

Материалы актуальны на 06.03.2015, доступны пользователям системы КонсультантПлюс. 

ИНОСТРАННЫЕ РАБОТНИКИ - 2015 

В подборку документов из системы КонсультантПлюс мы включили для Вас материалы, которые помогут Вам разобраться с вопросами приема на работу иностранцев, миграционного учета, особенностями социального страхования и налогообложения иностранных работников. 

ВАЖНО:

1. С 1 января 2015 г. работодатели обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении и прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора с иностранцами, постоянно проживающими в РФ. Срок подачи уведомления - не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Это следует из положений абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, пп. "з" п. 3 ст. 1 и ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ.

2. В соответствии с Договором о ЕАЭС и Договором о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (далее - Договор о присоединении Армении к Договору о ЕАЭС), подписанным в г. Минске 10 октября 2014 г. и ратифицированным Федеральным законом от 22.12.2014 N 420-ФЗ, упрощены правила приема на работу граждан Республик Казахстан (с 1 января 2015 г.) и Армения (со 2 января 2015 г.). В частности, работодатели вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности граждан Республик Казахстан и Армения без учета ограничений по защите национального рынка труда (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Например, при приеме на работу таких лиц работодателю не нужно учитывать ограничения, касающиеся ежегодно устанавливаемой Правительством РФ в соответствии с п. 5 ст. 18.1 Закона N 115-ФЗ допустимой доли иностранных работников, используемых в определенных отраслях экономики.

3. С 1 января 2015 г. "безвизовые" иностранцы независимо от сферы трудовой деятельности обязаны подтверждать не только владение русским языком, но и знание истории России и основ законодательства РФ (п. 1 ст. 15.1 Закона N 115-ФЗ, п. 4 ст. 1, ч. 1 ст. 3 Закона N 74-ФЗ).

4. С 1 января 2015 г. иностранцы, которые прибывают в РФ в порядке, не требующем получения визы, по общему правилу для осуществления трудовой деятельности в РФ должны получать патент вместо разрешения на работу. Необходимо учитывать, что временно пребывающие в РФ "безвизовые" иностранцы, которые с 1 января 2015 г. должны получать патент, могут быть трудоустроены на основании разрешения на работу, если оно было выдано до 1 января 2015 г., поскольку такое разрешение продолжает действовать до окончания срока его действия или аннулирования. Это следует из положений ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ, п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ.

5. С 1 января 2015 г. работодатели и заказчики работ (услуг) не обязаны уведомлять налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников. Такой вывод следует из анализа содержания пп. "а" п. 8 ст. 1 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ. Теперь сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности обмениваются с налоговыми органами территориальные органы ФМС России в порядке и с учетом положений абз. 5 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.

6. С 1 января 2015 г. внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Изменены, в частности, основания для привлечения работодателя к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ. Например, использование труда иностранцев вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание. 

С этими и многими другими нововведениями Вы можете ознакомиться с помощью нашей подборки. 

Что нужно сделать, чтобы увидеть Подборку "ИНОСТРАННЫЕ РАБОТНИКИ - 2015" в системе КонсультантПлюс на вашем компьютере >>  

ОПИСАНИЕ. Для удобства работы с текстами, документы и консультации в подборке занесены в папки и разделены по тематикам: Привлечение и использование иностранной рабочей силы. Правовые основы трудовой деятельности иностранцев. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Разрешение на работу, патент. Миграционный учет. Высококвалифицированные иностранные специалисты. Оформление трудовых отношений с иностранцами. Документы при приеме на работу. Заключение и расторжение трудового договора. Страховые взносы и налогообложение. Административная ответственность за нарушение миграционного законодательства. 

В подборке представлены следующие разделы системы КонсультантПлюс: Законодательство федеральное. Финансовые и кадровые консультации. Консультации для бюджетных учреждений. Судебная практика. Формы документов.  

ДЛЯ КОГО. Подборка будет интересна для любых организаций, в том числе бюджетных, принимающих на работу иностранцев; Специалистам: руководителю, бухгалтеру, кадровику, юристу. 

Мы надеемся, что подборка окажет Вам помощь в работе с массивом справочно-правовой информации и в практическом применении норм законодательства. 

Вы также можете воспользоваться следующими информационными ресурсами: 

1. Адреса и номера телефонов подразделений ФМС России, а также иная информация, связанная с оформлением и выдачей приглашений на въезд в РФ иностранных граждан, размещены на информационных стендах в помещениях, где осуществляется прием документов, и на официальных сайтах, например http://www.fms.gov.ru/ (п. 11 Регламента по оформлению приглашений). 

2. Представление работодателем (заказчиком работ, услуг) заявки о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками на текущий год. Информацию о том, в какой именно уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ следует подать заявку, и сведения об адресе уполномоченного органа, телефоне, факсе, часах приема заявок можно узнать на сайте http://www.migrakvota.gov.ru/index.php в разделе "Уполномоченные органы субъектов Российской Федерации" 

3. Организация, привлекающая к трудовой деятельности иностранных работников, может проверить действительность их разрешений на работу. Для этой цели на официальном сайте ФМС России http://www.fms.gov.ru/ функционирует Сервис проверки разрешений на работу и патентов (п. 2 Порядка размещения в информационных системах общего пользования информации об аннулированных разрешениях на работу, об аннулированных патентах, а также о разрешениях на работу, срок действия которых истек, утвержденного Приказом ФМС России от 11.06.2010 N 138). Проверка действительности разрешений на работу может быть проведена по номеру, серии и дате выдачи разрешения на работу, фамилии, имени и дате рождения иностранного гражданина (п. 6 указанного Порядка). 

4. Федеральная миграционная служба

Информационные сервисы

http://services.fms.gov.ru/ 

5. Управление Федеральной миграционной службы по Ростовской области

http://www.fms-rostov.ru/