Меню
 
 
 
 
 
 
 
9:00 — 18:00




Новое в КонсультантПлюс: поиск судебной практики по категориям спора и требованиям

17 декабря 2019

В системе КонсультантПлюс новая карточка поиска судебной практики. В ней появились два новых поля "Категория спора" и "Требования".

При выборе категории спора открывается классификатор, который поможет точнее сформулировать вопрос. А выбрав категорию, можно выбрать конкретное требование, которое участник спора заявлял в суд. Дополнительно можно уточнить поиск с помощью других поисковых полей карточки - по тексту, по судье, по ИНН/ОГРН и другим параметрам.

 Новое в КонсультантПлюс: поиск судебной практики по категориям спора и требованиям

 

Новые возможности поиска помогут подобрать из сотен и тысяч судебных решений только те документы, которые максимально соответствуют запросу. Особенно полезно новшество будет для подготовки к судебному разбирательству:

- истец может оценить, какие требования лучше заявить в иске, чтобы выиграть спор;

- ответчик быстрее подберет эффективную тактику защиты по предъявленным требованиям.

Перейти в карточку поиска судебной практики можно со стартовой страницы системы КонсультантПлюс: на верхней панели есть соответствующая вкладка.

Новая карточка поиска доступна в офлайн-версиях системы КонсультантПлюс и пока только для арбитражных судов.

В системе КонсультантПлюс найдете судебные акты любых инстанций всех судов РФ - документы высших судов и их позиции по важным вопросам, судов общей юрисдикции, всех арбитражных и апелляционных судов, архивы решений судов. Подробнее.