Меню
 
 
 
 
 
 
 
9:00 — 18:00




Обзор новых антикризисных мер

25 апреля 2022

ФНС рекомендовала форму уведомления для перехода на ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль исходя из фактической прибыли. Казначейство до конца года не проводит проверки в рамках государственного и муниципального финансового контроля. Подробнее об этих и других новшествах читайте в нашем обзоре.

Информацию обо всех важнейших решениях по стабилизации экономики и поддержке бизнеса см. в материале.

Налог на прибыль

ФНС рассказала, что для перехода на ежемесячные авансовые платежи по фактической прибыли стоит использовать рекомендуемую форму уведомления. Кроме того, ведомство разъяснило, как заполнить декларацию при переходе с отчетного периода 4 месяца. Подробнее см. новость.

Внешнеэкономическая деятельность

Резиденты – участники ВЭД обязаны продавать 80% иностранной валюты, которую получают на счет. ЦБ РФ разъяснил, что эту сумму можно уменьшить на расходы и иные платежи по исполнению внешнеторговых контрактов. Подробнее см. новость.

Финансовый контроль в учреждениях

До 1 января 2023 года Казначейству запрещено проводить проверки в рамках государственного (муниципального) финансового контроля. Мораторий не касается проверок по поручению президента, правительства, а также по требованию генерального прокурора, ФСБ и МВД. Подробнее см. новость.

Госзакупки

Опубликовали закон, по которому изменяют порядок оплаты госконтрактов, правила установления их обеспечения и расчета НМЦК, а также корректируют процедурные сроки. Подробнее см. обзор.

Этот же закон ограничивает сроки оплаты договоров по Закону N 223-ФЗ, уточняет правила описания предмета закупки и закрепляет возможность приобретать работы по строительству объекта "под ключ". Подробнее см. обзор.

Кроме того, правительство закрепило, какие условия строительных госконтрактов можно менять из-за непредвиденных обстоятельств. Подробнее см. новость.

Подготовлено специалистами КонсультантПлюс. Обзор со ссылками на нормативные акты вы найдете в системе КонсультантПлюс.  

 

У вас еще нет КонсультантПлюс? Попробуйте бесплатно - доступ на 2 дня!

А еще приглашаем на семинары и вебинары по актуальным вопросам законодательства - расписание на сайте.