Особенности дистанционного увольнения

08 апреля 2020

Какие есть особенности дистанционного увольнения, если работник не может лично направить и получить документы об увольнении

Если работник не может лично направить документы об увольнении, то он может сделать это по почте или телеграммой (например, подать заявление об увольнении по собственному желанию).

Обмен документами по электронной почте возможен при использовании усиленной квалифицированной электронной подписи. На приказе об увольнении сделайте запись о том, что работник не может быть ознакомлен с приказом под подпись, указав причину. Направлять заверенную копию приказа нужно, только если работник ее потребовал, а также при увольнения дистанционного работника (если ознакомление было в форме электронного документа). А вот уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой (если она ведется) или дать согласие на отправку ее по почте обязательно направьте работнику.

При оформлении документов об увольнении учтите, что работника нельзя уволить по вашей инициативе, в частности, если в день увольнения он был на больничном или в отпуске.

Готовое решение КонсультантПлюс, 14.04.2020. Полный текст документа смотрите в КонсультантПлюс.