Новые возможности КонсультантПлюс упростят и ускорят работу с судебной практикой

02 октября 2018

"Поиск похожих судебных решений" и "Специальный поиск судебной практики" - новые возможности КонсультантПлюс для специалистов, работающих с судебной практикой.

Функция "Поиск похожих судебных решений" автоматически подбирает к судебному акту решения, которые соответствуют юридическим и фактическим обстоятельствам исходного дела. Новшество позволяет экономить время: больше нет необходимости делать подборку вручную, и можно сосредоточиться на анализе судебной практики. 

Ссылка "Похожие судебные акты" размещена на правой панели и под реквизитами решения. Похожие судебные решения "в один клик" подбираются к актам высших судов и арбитражных судов всех округов. Функция доступна и без интернета.

Достаточно одного клика на ссылку "Похожие судебные акты" - и система автоматически подберет решения со схожими обстоятельствами.

Система подбирает похожие решения к решениям высших судов и арбитражных судов округов*. Ссылка отображается в тех документах, к которым есть похожие решения. Подбор похожих судебных решений доступен и без интернета.

Напомним, что, работая с судебной практикой, можно также проследить историю рассмотрения конкретного дела в различных инстанциях. Для этого нужно перейти по ссылке "История рассмотрения дела" на правой панели или в тексте документа.

Поиск похожих судебных решений доступен пользователям офлайн-версий системы с 1 октября, а пользователям онлайн-версий - будет доступен чуть позже.

Поиск похожих судебных решений

* Возможность доступна пользователям, у которых установлен банк "Арбитражный суд округа" или "Арбитражные суды всех округов".

 

Онлайн-сервис "Специальный поиск судебной практики" находит судебные решения на основе фрагмента документа или описания проблемы. Загрузите текст или фрагмент искового заявления, отзыва на иск, судебного решения и др. или опишите ситуацию своими словами, и умные технологии найдут судебные решения по образцу.

Сервис поможет проанализировать судебную практику по конкретной ситуации, подобрать формулировки для исковых заявлений, сформулировать правовую позицию. Поиск возможен по судебным актам арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Перейти в онлайн-сервис в системе КонсультантПлюс можно со стартовой страницы профилей "Юрист" и "Универсальный". 

Инновационные сервисы построены на алгоритмах машинного обучения и самосовершенствуются с каждым запросом. Полученные результаты можно оценивать, чтобы улучшать точность поиска в дальнейшем.

Новшество адресовано юристам, адвокатам, судьям, финансовым специалистам, главным бухгалтерам, аудиторам, налоговым консультантам и другим специалистам, работающим с судебной практикой.