Меню
 
 
 
 
 
 
 
9:00 — 18:00




С 12 июля в Ростовской области новые ограничения из-за коронавируса

12 июля 2021

Приостанавливается проведение массовых мероприятий культурного, зрелищного и развлекательного характера в общественных местах. Разрешены политические мероприятия, предусмотренные федеральным законом «О выборах», но число участников не должно превышать 100 человек.

Ограничивается присутствие зрителей на физкультурных и спортивных мероприятиях, за исключением игр на стадионе «Ростов Арена», при этом максимально заполнять трибуны можно лишь на 50%. Также на 50% можно заполнять помещения во время музыкальных и театральных выступлений.

Запрещается работа объектов развлечений и досуга, за исключением аквапарков и кинотеатров. Для бассейнов и аквапарков введены ограничения по количеству посетителей: для бассейнов площадь зеркала воды на 1 человека должна составлять не менее 10 квадратных метров, для аквапарков – не менее 5 квадратных метров.
Залы кинотеатров могут заполняться на 50% с равномерной рассадкой. В фитнесс-клубах на 1 посетителя должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади зала.

Во время оказания услуг ресторанами и кафе разрешено обслуживание не более 4 человек, которые находятся за одним столом. Исключение сделано лишь для родственников.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет. В общей сложности на «удалёнку» надо отправить как минимум 30 % сотрудников.

Документ: Постановление Правительства Ростовской области № 544 от 10.07.2021

Подробнее по ссылке https://www.donland.ru/documents/14093/