Меню
 
 
 
 
 
 
 
9:00 — 18:00




Снятие ограничений в Ростовской области начинается с 15 мая

На сайте Правительства Ростовской области опубликовано Постановление, которым внесены корректировки в ограничительные меры на территории Ростовской области. Вступает в силу 15 мая.

  • С 15 мая начинают работать ярмарки. В полном объеме заработают МФЦ, центры занятости: госуслуги можно будет получать также и лично, по предварительной записи
  • Разрешения на передвижение продляются до особого распоряжения
  • Восстановлены льготы на проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан
  • Маски по-прежнему везде обязательны


Также 12 мая глава региона объявил, что на следующей неделе смогут начать работу магазины непродовольственных товаров (кроме торговых центров), автосалоны, салоны красоты, парикмахерские и химчистки. Фитнес- и СПА-центры, бани и солярии пока закрыты. Физкультура на открытом воздухе, но не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции.

Глава региона особо подчеркнул, что начатое снятие ограничений не означает ослабления мер по противодействию распространения инфекции в целом. Более того, именно от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, включая масочный режим, будет напрямую зависеть возможность реализации последующих шагов по снятию ограничений.

Источник: Постановление Правительства Ростовской области от 12.05.2020 № 431 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272"